• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志
  • 您当前位置: 网站首页>信息公开>工作动态
  • 院感防控,我们在行动!

      以广东顺德医院新生儿院感暴发事件为警示,为进一步贯彻落实医院感染管理法律法规,增强医务人员院感防控意识,有效控制医院感染,确保医疗安全。院感管理委员会讨论决定在全院开展院感防控系列活动。

      为提高医务人员医院感染暴发的防控意识和应急处置能力,进一步规范医院感染暴发处置工作,4月30日,我院开展了医院感染暴发应急演练。

      应急响应

      隔离诊治

      为提高全院职工的手卫生正确性和依从性,减少不洁手对病原体的传播,以5月5日“世界手卫生日”为契机,院感科在五月份开展以“所有人的清洁护理—就在你的手中”为主题的手卫生专项督导活动,内容包括手卫生操作考核和手卫生依从性督查。

      科室层面七步洗手法培训

      洗手操作考核

      为了进一步深入普及医院感染预防控制知识,宣传“感控预防为主、感控人人参与”的理念,使全体员工担负起院感防控的责任。于6月份开展“院感防控宣传月”活动,活动主题为“感控之路,你我同行”。活动内容包括:(一)普及院感知识,开展培训考核;(二)查摆院感问题,制定整改措施;(三)对照存在问题,逐项落实整改。

      “院感防控宣传月”活动启动仪式

      院科两级培训考核,培训参与率与合格率达95%

      “院感防控宣传月”活动还在进行中,下一阶段,我们将按照上级部门精神和相关制度流程集中精力进一步落实整改突出问题和薄弱环节,力求不断提升医院感染防控水平,保障医疗质量和安全。

    www.thedecora.com
    友情链接:中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网