• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志
  • 您当前位置: 网站首页>信息公开>工作动态
  • 【“最多跑一次”再升级】 金华市妇幼保健院(金华市中心医院妇女儿童院区)开启新生儿出生“多事联办”一站式服务

     

                                                                           宝宝出生了

    要办理出生医学证明、落户、医保、预防接种证等等

    往往家长要往返奔波跑好多个地方

    好消息来了!

     

     

          为贯彻落实省委省政府 “最多跑一次”改革行动“出生一件事”工作部署,按照市委市政府打造“无证明城市”工作决策部署,在市卫健委、公安、社保、疾控、市民卡中心等部门单位的大力推进下,“一个窗口受理、一套资料提交”,金华市妇幼保健院率先开启新生儿出生“八事联办”一站式服务。

     

    “这项服务真好,让我们方便了很多,不用再跑来跑去了,谢谢你们”,今天中午,在金华市妇保院的张女士家属欣喜地从该院工作人员手中接过了出生医学证明、居民户口簿、社?、儿童预防接种证、母子健康手册、婴幼儿保健册等联办证件,成为市本级第一批享受“八事联办”便利的家庭。

     

    “八事联办”一站式服务是市卫健委推行的方便百姓的一项新举措,金华市妇幼保健院为市本级首家试点助产机构,在该院分娩的金华市城区户籍孕产妇,只要携带多证联办需要的户口簿、夫妻双方身份证、结婚证等相关材料,经医院工作人员现场确认及审核后将信息提交给公安局、社保处等相关部门办理,实现落户登记、参保登记、办理市民(医保)卡、出生医学证明、预防接种证、母子健康手册、儿童保健册发放及生育保险待遇申请“一次搞定”。




    根据市卫健委工作部署,自今日起,“八事联办”一站式服务面向金华市城区户籍孕产妇开始试行,今后将进一步完善服务流程,逐步扩大服务对象,并在市直助产机构中全面推行,切实提升群众的获得感、幸福感。

    www.thedecora.com
    友情链接:中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网