• 今天是:
  • 站内搜索:
  • 标志

    不好意思,第一次给宝宝剪指甲,如何见甲不见血?

     

    “宝宝指甲可以剪吗?怎么剪?那么小的手,我不敢剪... ...

    “娃刚出生就挠破了脸,怎么办?戴手套据说不好?影响手发育?”

    “宝宝指甲好长呀,但亲友们说宝宝的指甲连着肉,有的说按风俗要满月后才能剪。求大家支招!”

    看到很多妈妈们的留言,发现其实很多人并不知道宝宝剪指甲的“套路”。甚至还有妈妈说,之前婆婆给宝宝乱剪指甲,剪出了甲沟炎,现在真是后悔死了!

    当然,从“小白”到带娃的“大神”之路,并不是那么好走,宝宝刚出生,从娘胎自带长指甲,当妈的都曾苦恼过,该怎么办?

    剪还是不剪?答案是---当然要剪啦~ 只是要注意方式方法,不然宝宝娇嫩的小手可要受罪啦~

    常见的剪指甲误区:

    1.用大人的指甲剪剪得了----错误!

    2.一次省事,直接剪最短----错误!

    3.把指甲修一修成弧形,好看----错误!

    4.月子里不能剪指甲----错误!

    如何剪才能避免误区?

    1.   家里需要备一套婴儿专用的指甲钳和圆头的安全小剪刀,以及婴儿指甲锉。

    2.   剪指甲的时机:等宝宝睡着了再剪,同时要保证光线充足。

    3. 剪指甲的频率:新生儿的手指甲长得很快,头三周,可能每2-3天就需要修剪一次。指甲变硬后,生长速度放慢,可以降低修剪频率,脚趾甲相对长得较慢,可以每月剪1-2次?吹奖ΡΦ闹讣壮こち司透TA剪一次,大概的频率是:手指甲:一般1周内修剪1-2次;脚趾甲:一般1个月内修剪1-2次。

    4.剪指甲的方法:剪得时候压低指肚,露出指甲,沿着指甲边的弧度轻轻地剪下去,不要剪得太贴近皮肤。剪完后用指甲锉把指甲边缘磨平,避免宝宝抓伤自己。

    要是不小心剪到宝宝的肉肉,出血了,可以先指压止血,然后用碘伏或酒精擦拭消毒。创面小的不需要包扎,创面大或出血明显的可以用创可贴,但不要包扎过久,止住血结痂即可去掉包扎,这样创面愈合更快。

    每个人的手上都会有一些小肉刺,而宝宝的肉刺则不能像大人那样粗暴拔掉。万一拉扯起来,会扯破周围的皮肤。我们应该用指甲钳剪短肉刺的根部,来防止倒刺。平常要记得多给宝宝涂无刺激、含油分的护手霜。

     

     

    www.thedecora.com
    友情链接:中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网  中国福彩网